Рейтинг ТОП-6 игр-стрелялок для телефона

Лет 5 назад трудно было представить, что можно будет поиграть в шутер на смартфоне. Конечно, попытки портирования популярных стрелялок можно вспомнить. Но это были робкие и неуклюжие пародии с глючным управлением и страшной графикой. К 2020 году ситуация резко изменилась. Теперь геймеры переходят больше на мобильные устройства, слезая с ПК версий.

Во что поиграть: FPS или TPS

Современные игры-шутеры для смартфонов, чаще всего, это игрушки по типу «Battle Royal», где игроку нужно убить других NPC или пользователей, а также захватить контрольную точку на карте. Но есть и исключения – игры с собственной механикой развития персонажа, сюжетной линией. Обо всех этих жанрах мы сегодня и поговорим.

Принято различать два типа игр:

  • FPS – шутеры от первого лица. В этом жанре, чаще всего, упор идет на сюжетную часть;
  • TPS – 3d-action от третьего лица. Большинство игр по типу «Battle Royal» – FPS.

Рассмотрим 6 самых крутых стрелялок по итогам 2020 года.

Fortnite

Один из самых популярных и известных шутеров за последние пару лет. Творение Epic Games, которое удалили из Google Play и App Market, но это не мешает ему оставаться одной из самых востребованных TPS игр.

Яркий и пестрый геймплей, мультяшная атмосфера, широкие возможности кастомизации – все это делает игру очень запоминающийся. Кроме всего прочего, Fortnite можно назвать одной из самых удобных TPS в плане управления. И это отмечают многие геймеры.

Into the Dead 2: Zombie Survival

Красивый шутер на популярную последнее время тематику зомби-апокалипсиса. Отличное окружение, атмосфера. Режим игры FPS с элементами стелса и головоломок. Хотя большая часть игры – это все же про убиение волн зомби, которые будут раскиданы по 60 уровням геймплея.

В игре множество видов оружия, которые открываются по мере прохождения. Интересно, что разработчики придумали несколько альтернативных сюжетных концовок, что довольно редко для мобильных стрелялок.

Hitman: Sniper

Рано или поздно игра про «47-ого» должна была появиться на мобильниках. Эту версию можно назвать долгожданным возвращением в серию. Мобильная игра может похвастать продвинутой 3D-графикой. Она построена на движке «Unity 3D».

Всего в распоряжении геймера 150 миссий по уничтожение злодеев. Доступно 13 разных видов оружия. Hitman: Sniper нельзя назвать в полной мере FPS-шутером, так как геймер постоянно находится «на точке», производя меткие выстрелы из винтовки.

Call of Duty: Mobile

У «колды» богатый бекграунд с ПК. Поэтому версия для мобильного стала не менее популярной. В игре очень красивая графика для современных FPS приложений. Довольно неплохое управление, а также возможность полноценного подключения внешнего контроллера.

Стоит отметить, что пользователь может запросто играть в бесплатную версию, достигая высоких уровней и ачивок. Совсем не обязательно покупать лицензию или совершать внутри игровые покупки, хотя они, на самом деле, повышают характеристики персонажа.

PUBG Mobile

Вторая по известности, после Fortnite, игра. Вот уже пару лет пользователи смартфонов рубятся в ПАБГ, несмотря на ее мелкие огрехи. PUBG Mobile – это классический TPS по принципу «Battle Royal». Высаживаетесь на локацию, собираете оружие и начинаете крошить противников налево и направо.

Самый большой минус в игре – это управление. До сих пор пользователи жалуются на некие лаги и подглючивания. Удручает и тот факт, что PUBG не имеет нормально поддержки контроллеров на официальном уровне. Приходится привыкать к тому, что есть.

Dead Effect 2

Последняя FPS игрушка в нашем рейтинге. Здесь уже нужно не только отстреливать противников в антураже научно-фантастического боевика, но также проходить ролевые миссии. Игроку придется придумывать определенную стратегию.

Отдельно хочется отметить систему развития навыков персонажа, кастомизацию оружия, а также прокачку героя с помощью установки дополнительных имплантов. Как минус, можно отметить довольно большое количество рекламы, а также немного замороченное управление.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Sergey/ автор статьи
Добавить комментарий

Adblock
detector